精彩美文,与您分享!

再谈“蟹爪兰”养护方法

再谈“蟹爪兰”养护方法 - 萍儿 - 顺其自然

 

湿度管理:喜欢较干燥的空 气环境,阴雨天持续的时间过长,易受病菌侵染。怕雨淋,晚上保持叶片干燥。 

再谈“蟹爪兰”养护方法 - 萍儿 - 顺其自然

 

再谈“蟹爪兰”养护方法 - 萍儿 - 顺其自然

 

在夏季

1、加强空气对流,以使其体内的温度能散发出去 ;

2、放在半荫处,或给它遮荫50%;

3、给它适当喷雾,每天2~3次。

光照管理:在夏季放在半荫处 养护,或者给它遮荫50%时,叶色会更加漂亮。在春、秋二季,由于温度不是很高,就要给予它直射阳光的照射,以 利于它进行光合作用积累养分。

再谈“蟹爪兰”养护方法 - 萍儿 - 顺其自然

 


在冬季,放在室内有明亮光线的地方养护。平时 放在室内养护的,要放在东南向的门窗附近,以能接收光线,并且每经过一个月 或一个半月,要搬到室外养护二个月,否则叶片会长得薄、黄,新枝条或叶柄纤 细、节间伸长,处于徒长状态。


再谈“蟹爪兰”养护方法 - 萍儿 - 顺其自然

 

肥水管理:它的耐旱能力很强 ,在干旱的环境条件下也能生长,但这并不等于不给它浇水或浇肥;其根系怕水 渍,如果花盆内积水,或者给它浇水浇肥过分频繁,就容易引起烂根。给它浇肥 浇水的原则是“间干间湿,干要干透,不干不浇,浇就浇透”,浇肥浇水时昼避 免把植株弄湿:

春、秋两季:这两个季节是它 的生长旺季,肥水管理按照“花宝”——清水——“花宝”——清水顺序循环, 间隔周期大约为:室外养护的2~4天,晴天或高温期间隔周期短些,阴雨天或低 温期间隔周期长些或者不浇;放在室内养护的3~6天,晴天或高温期间隔周期短 些,阴雨天或低温期间隔周期长些或者不浇。

夏季:夏季高温期它往往进入休眠状态,对肥水要 求不多,甚至要控肥控水。肥水管理按照“花宝”——清水——清水——“花宝 ”——清水——清水顺序循环,间隔周期大约为:室外养护的3~5天,晴天或高 温期间隔周期短些,阴雨天或低温期间隔周期长些或者不浇;放在室内养护的4~ 7天,晴天或高温期间隔周期短些,阴雨天或低温期间隔周期长些或者不浇。浇水 时间尽量安排在早晨或傍晚温度较低的时候进行。还要经常给植株喷雾。冬季:在冬季休眠期,主要是做好控肥控水工作,肥水管理按 照“花宝”——清水——清水——“花宝”——清水——清水顺序循环,间隔周 期大约为7~10天,晴天或高温期间隔周期短些,阴雨天或低温期间隔周期长些或 者不浇。浇水时间尽量安排在晴天中午温度较高的时候进行。

 

2017-06-26
评论

© 顺其自然平儿
Powered by LOFTER