精彩美文,与您分享!

冬瓜干贝羹

冬瓜干贝羹 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口 


       初七,传说是女娲七天造人,因此今天为“人日”。而在今天一定要吃“七宝羹”,象征吉祥如意,步步高升。羊年,还是要洋气点点,今天就用7个材料做这个有着吉祥寓意的“七宝羹”,但今天要给它取另一个简单的名字,叫做冬瓜干贝羹。

冬瓜干贝羹 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

材料:

原料:干贝 冬瓜 鸡蛋 芹菜

调料:香油 高汤 水淀粉

做法:

1 、冬瓜去皮切小丁上锅蒸熟,趁热压成泥干贝事先泡发2个小时以上,然后也上锅蒸上20分钟左右,放凉撕成细丝。

2、 锅内放入适量的高汤或者清水,将干贝丝放入;烧开,加入冬瓜泥再次烧开。

3 、如果是清水的话,此刻就加入盐、鸡精和少许的胡椒粉,淋入水淀粉成薄芡状即可。

4 、这时候淋入打散的蛋清,搅拌均匀,淋1—2滴香油,撒入芹菜末即可。

【提示】根据自己的口味,可以自己在适当加一些佐料提味。

        冬瓜含多种维生素和矿物质,冬瓜皮能治水肿,冬瓜能祛痰,治疗急慢性气管炎,还能利尿消肿,对解热也有辅助治疗作用。冬瓜中还含有丙醇二酸,对防止人体发胖、增进形体健美有很好的作用。


  冬瓜干贝羹 - 萍儿 - 顺其自然  


看完这些你就懂了 花卉栽培技术汇总 养生汇总专栏 保健知识汇总 养生常识汇总 哲理故事汇总


2016-09-12
评论

© 顺其自然平儿
Powered by LOFTER